2019福建公务员考试时太阳城申博事政治试题练习/每日一练

作者:admin | 分类:资讯 | 浏览:199 | 评论:

福建公务员考试网为您提供福建省公务员考试行测辅导资料,包含2019福建省考行测答题技巧/行测常识/分值分布。

时事政治每日一练

1.2019年4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第八十七场活动在重庆巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为( )的讲座,此次宣讲吸引了600余名干部群众现场聆听,来自全国各地的259.5万网友收看了网上直播节目,16.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

A. 《新时代领导干部政德建设》

B. 《新时代领导干部职业道德建设》

C. 《新时代领导干部政治素养建设》

D. 《新时代领导干部价值观建设》

答案:A

2.2019年4月12日,由人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办的( )主题微视频研讨暨微视频大赛启动仪式在人民网一号演播厅启动。大赛将从4月持续至7月,以“新时代的奋斗者·复兴路上追梦人”为主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,在全国20多个城市开展线下联动活动。

A. “新时代新人说”

B. “时代新人说”

C. “新时代奋斗者说”

D. “新时代追梦人说”

答案:B

3.2019年4月12日,中国移动在( )5G试验网上成功打通了第一个5G电话。本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质清澈。

A. 上海 B. 深圳 C. 北京 D.广州

答案:C

4.当地时间10月16日中午,国务院总理李克强在海牙市立博物馆与荷兰首相吕特共同出席( )并发表主旨演讲。李克强表示,近年来,中荷关系特别是务实合作不断迈上新台阶。习近平主席同威廉-亚历山大国王实现互访,进一步引领和推动了两国关系发展。我们愿同荷方一道再接再厉,促进双方合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。

A. 中国-荷兰经贸论坛B. 中国-荷兰经贸合作会议

C. 中国-荷兰正式磋商D. 中国-荷兰全面合作峰会

答案:A

5.日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区并印发( )。《方案》以现有自贸试验区试点任务为基础,明确了海南自贸试验区在加快构建开放型经济新体制、加快服务业创新发展、加快政府职能转变等方面开展改革试点,并加强重大风险防控体系和机制建设。同时,结合海南特点,在医疗卫生、文化旅游、生态绿色发展等方面提出特色试点内容。《方案》还就探索建设中国特色自由贸易港作出衔接部署。

A. 《中国(海南)自由贸易规划总体方案》

B. 《中国(海南)对外贸易自由化总体方案》

C. 《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》

D. 《中国(海南)免税贸易区总体方案》

答案:C

6.从10月16日开始,中央环境保护督察()的各督察组将陆续向河北等10省区反馈和专项督察意见,督察意见主要内容将同步向社会公开。截至目前,督察组受理的37640件群众生态环境问题举报已基本办结,各地已问责6219人。

A. “回头看”B. “回马枪”C. “再回头”D. “突击查”

答案:A

7.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日致信祝贺西藏民族大学建校( )周年,向全校广大师生员工和校友致以热烈的祝贺。习近平在贺信中指出,西藏民族大学建校以来,贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持立德树人,为党和人民、为西藏各项事业发展培养了一大批优秀干部和专业技术人才。

A. 50 B. 60 C. 70 D. 80

答案:B

8.近日,国务院办公厅印发( ),进一步强化和提升长江水生生物资源保护和水域生态修复工作。《意见》明确,到2020年,长江流域重点水域实现常年禁捕,水生生物保护区建设和监管能力显著提升,保护功能充分发挥,重要栖息地得到有效保护,关键生境修复取得实质性进展,水生生物资源恢复性增长,水域生态环境恶化和水生生物多样性下降趋势基本遏制。

A. 《关于加强长江珍贵生物保护工作的意见》

B. 《关于加强长江水生生物保护工作的意见》

C. 《关于加强长江鱼类生物保护工作的意见》

D. 《关于加强长江水族动物保护工作的意见》

答案:B

9.10月15日12时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第39、40颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第15、16颗组网卫星。卫星经过3个多小时的飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行测试与试验评估,并与此前发射的14颗北斗三号导航卫星进行组网,适时提供服务。今年7月以来,北斗三号系统进入高密度组网发射任务期,以每月一次发射双星的速度加速实施组网,成功将8颗北斗三号卫星送入预定轨道。根据计划,后续还将发射两颗中圆地球轨道卫星和一颗地球同步轨道卫星,于今年年底前建成基本系统,为( )提供服务。

A. 太平洋沿岸国家 B. 预测天气

C. GPS准确定位 D. “一带一路”沿线国家

答案:D

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

上一篇:2019内蒙古事业单位申博sunbet招聘考试公共基础知识     下一篇:今日再生市场申博sunbet快讯汇总(2019
网站分类